Warning: strpos() expects parameter 1 to be string, array given in /home/xsu3251/public_html/wp/wp-includes/blocks.php on line 20
お祭りデー |

お祭りデー

今週も暑かったですね。

秋らしさを味わえる日が待ち遠しいです。

そんな残暑の名残を楽しむ一環として、職員発案のお祭りデーを開催しました。

浴衣や甚兵衛を着て登園し、園内に設けられた様々な夏祭りコーナーを楽しむイベントです。

綾南としては初めての試みです。

例によって保護者にお手伝いをお願いしたら、なんと全園児の3分の1の60名近い方にご参加いただけました。

こちらとしては嬉しい悲鳴。配置や説明など、おそらく至らないところがたくさんあったと思うのですが、

テキパキと動いてくださる姿に感動しました。ありがとうございました。

また手前味噌ですが、今までやったことのないイベントを発案し、手分けして準備を進めてくれた先生たちも

すごいなぁと感心するばかり。

なんだか園全体が熱気に包まれた1日となりました。

こちらはホールのはたあげのワンシーン。

お父さんの号令に合わせて旗を上げ下げ。

また、本日金曜日は、敬老の日の会。

たくさんの祖父母の方にお越しいただきました。

こちらも園内にわいわいと活気が生まれて楽しい時間となりました。

人が集うってやっぱりいいな、と再確認した1週間でした。